750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gloubiblog
Derniers commentaires
Archives
1 août 2005

Cheesecake

Cheesecake
Ingrédients Pour 8 personnes 225 g de Petits Beurre (ou bastognes, speculoos, digestive biscuit) réduits en poudre 125 g de beurre demi-sel très ramolli 600 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté 2 CS de crème fraîche bien bombées6 CS de sucre en...
Publicité
Publicité
3 août 2005

Naân au fromage

Naân au fromage
Le naân est surtout un pain de la tribu Sikh du Pendjab. Il s'agit d'une pâte levée dont le levain est souvent fait à partir de lait caillé ou de yoghourt. La pâte est étirée en projetant le pâton rapidement d'une paume à l'autre jusqu'à obtenir une galette...
4 août 2005

Gâteau à la carotte

Gâteau à la carotte
'niiiirvée comme un pou, envie de mordre tout le monde X_x Je vais faire un gâteau à la carotte ! A défaut de me rendre aimable ça rosira mes cuissots. Ingrédients 200 gr de carottes 200 gr de farine 120 gr de sucre semoule (roux de préférence) 3 œufs...
7 août 2005

Mousse au chocolat

Mousse au  chocolat
Un fondamental de la cuisine : la mousse au chocolat. Il est à priori simplissime de trouver une bonne recette, une ballade, une formalité, ben nan…j’ai trouvé des dizaines de versions et j’avoue que le duo chocolat-œufs ne m’inspirait pas plus que ça....
7 août 2005

Naân au fromage, le retour...

Naân au fromage, le retour...
Il me restait deux boules de pâte, ce midi j’ai donc retenté l’expérience. J’ai étalé la pâte au maximum et j’ai refermé les naâns en fronçant les bords avec un peu d’eau pour faire adhérer. Au résultat ils sont plus gonflés et le fromage est bien resté...
Publicité
Publicité
13 août 2005

Pavlova aux pêches de vigne

Pavlova aux pêches de vigne
Ce dessert a été créé par un chef australien, herbert Sachese, au moment de la visite de la grande ballerine russe Anna Pavlova, à Perth, en 1935. Adapté de différentes façons depuis des décennies, on utilise traditonnellement des fruits de la passion,...
16 août 2005

Cookies Laura Todd

Cookies Laura Todd
Laura Todd n’est pas une délicieuse mamie qui aurait mis au point cette recette mais une –défunte- société américaine développée sous forme de franchises en France. Dans de petites boutiques à l’image « fait maison » y sont préparer cookies, muffins &...
22 août 2005

Clafoutis à l'ananas

Clafoutis à l'ananas
Merci à Céline pour cette délicieuse recette ^_^ Je l'ai un chouia transformée en faisant un mélange sucre blanc-cassonade et en ajoutant 3 bouchons de rhum brun. Ingrédients 1 boîte d'ananas au sirop100 gr de farine140 gr de sucre semoule4 oeufs40 cl...
24 août 2005

Sauté de veau de Lisbonne

Sauté de veau de Lisbonne
Merci à Ipanama pour cette délicieuse recette, approuvée par des centaines que dis-je ?!? des milliers d'internautes ! Rechauffé, ce plat serait encore meilleur et surtout ne passez pas sur le porto ou le chorizo sans quoi ce plat perdrait son caractère....
7 juillet 2005

Far breton (J.Guillo)

Far breton (J.Guillo)
Je googlise mon far breton et «Résultats 1 - 10 sur un total d'environ 642 000 » ! O_0 Comment trouver la bonne recette ? Je compare les ingrédients, lis les commentaires, pèse le pour et le contre : avec ou sans beurre salé ? Rhum ? Pruneaux roulés dans...
15 novembre 2005

L'as du fallafel !

L'as du fallafel !
Bien que son origine soit incertaine, on suppose que le falafel est originaire d'Inde, où il était fait à base de pain épicé acide. Le mot "falafel" est en rélaité un mot d'ancien tamoul, composé de trois partie : Fa - fait deLa - beaucoupFel - miettes...
27 novembre 2005

Pancake

Pancake
Une vieille recette de chez weight watchers, ne me demandez pas le nombre de points ça fait un moment que j'ai compris que les régimes faisaient grossir :p Ingrédients 160 gr de farine1 sachet de levure chimique30 cl de lait tiède1 oeuf15 gr de sucre1...
29 janvier 2006

Muffins aux airelles

Muffins aux airelles
Les airelles sont de petits fruits rouges acidulés, bourrés de fer, magniésium, vitamines A et C... En ces temps de caillos, à la place d'un "JuvabienJuvamine" (ça y est vous l'avez en tête ? :p) je vous invite donc à croquer dans un de ces muffins qui,...
11 février 2006

Palets des dames

Palets des dames
Une recette du site Odélices légérement remaniée, pour des biscuits express qui se mangent sur le même mode. Ingrédients 60 g de beurre demi-sel ramolli 60 g de sucre (vergeoise et sucre blanc)100 g de farine 1 poignée de raisins secs Rhum brun1 oeuf...
16 février 2006

Questionnaire 4 !

Questionnaire 4 !
En réponse à l'invitation de Loupiti, mes réponses au nouveau questionnaire qui tourne sur la blogocuisinopshère. 4 jobs que j'ai eue dans ma vie Curbibitacée de cabine Homologatrice de string Castratrice en Alto Pougatasse del banawik 4 films ou séries...
22 février 2006

Cake à la carotte, noix & raisins

Cake à la carotte, noix & raisins
Une recette d'un petit bouquin kitchounet comme tout J'ai zappé le glaçage en essayant un "gloubi" maison, mais comme il m'arrive d'avoir 3 bras, il s'est fait la malle sur le carrelage. Je n'ai pas mis de bicarbonate, pour le sucre j'ai fait mi vergeoise-mi...
11 mars 2006

Gâteau des rois brioché

Gâteau des rois brioché
J'adore les brioches mais elles me font peur (rien que ça), le résultat n'est jamais vraiment satisfaisant, je ne dois pas avoir le coup de main ou la patience. Tant pis je me suis quand même lancée dans la confection de ce gâteau brioché et comme toujours...
19 mars 2006

Quartiers de pommes de terre rôtis aux épices

Quartiers de pommes de terre rôtis aux épices
Une recette provenant d'une acquisition récente (je craque souvent devant la collection Marabout). Plusieurs "enrobages" sont proposés mais finalement toutes les fantaisies ou fond de placard sont permis. Deux possibilités (que je n'ai pas encore testées)...
23 mars 2006

Marbré Warhol

Marbré Warhol
Une recette de marmiton hyper simple, économique, qui en met plein la vue et qui est délicieuse (rien que ça !) Ingrédients (4 personnes) 2 fromages de chèvre frais 300 g de betterave rouge cuite Basilic en tige 2 cs d'huile d'olive Poivre & sel Mes petits...
27 mars 2006

Gâteau au chocolat sans beurre

Gâteau au chocolat sans beurre
Samedi, l’hiver qui s’éternise me donne une furieuse envie d’un gâteau réconfortant mais le printemps qui s’annonce à réveillé « Dimistring » mon ange culpabilisateur « Hey gras du genou c’est pas plutôt le moment de faire une cure courgette-yaourt ?!...
28 mars 2006

Index Chocolat

Index Chocolat
Bouchées aux noix et chocolat noir Brownies au chocolat blanc et noix de macadamia Carmélite au chocolat Carrés aux marshmallows et au chocolat blanc Cookies Laura Todd Gâteau au chocolat sans beurre La truffe géante de la mère Anne Marbré italien Mousse...
29 mars 2006

Index des recettes légères

Index des recettes légères
Brochettes de mangue, coulis aux fruits de la passion Carpaccio de radis noir à la mimolette Corolles croustillantes chantilly & framboises Crème de tomate au chorizo Filets de saumon en papillotes Galettes au cumin Gaspacho d’ananas et ses torsades au...
1 avril 2006

Index Pasta & légumes

Index Pasta &  légumes
Conchiglie rigate aux noix et parmesan Dal aux lentilles et lait de coco Pasta à l’aubergine et trois tomates Pois chiches à la catalane Pommes de terre rôties au four Purée de pois cassés et crème de foie gras Purée de pomme de terre Quartiers de pommes...
16 avril 2006

Cannelés au lait de coco

Cannelés au lait de coco
Ou comment terminer une boîte de lait de coco entamée pour une version coco des petits gâteaux de semoule . La recette originale des cannelés est ici , à défaut de lait de coco vous vous régalerez quand même :p Au final, le goût est subtil, étant plus...
17 avril 2006

Sur France 5 : Chocolat le plaisir divin

Sur France 5 : Chocolat le plaisir divin
Pour ceux qui ont encore le coeur accroché pour supporter la vue du cacao, un documentaire sur france à 14h35 ce jour. CHOCOLAT LE PLAISIR DIVIN Documentaire de 51' écrit par Menedith Dreiss, Grant Mitchell et Sharon EdgarGreenhill, réalisé par Menedith...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Gloubiblog
Publicité
Gloubiblog
Newsletter
Publicité