Diamants aux fraises
Un peu de douceur pour me remettre de cette semaine riche en émotions, des biscuits à la fois tendres et sablés ...
... zébrés de rose ou piqués de fraises, ils sont vraiment irrésisibles.
Ingrédients
250 gr de farine
190 de beurre demi-sel
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
100 gr de sucre cristallisé
80 gr de fraises séchées
Colorant rouge
Préparation
Travailler le beurre jusqu'à obtenir une texture pommade, incorporer le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Incorporer la farine rapidement et délicatement. Séparer la préparation en deux. Dans une ajouter quelques gouttes de colorant rouge et dans l'autre les fraises séchées détaillées en petits morceaux. Malaxer rapidement.
Emballer les pâtes dans du film alimentaire et laisser 30 minutes au frais.
Sur un plan de travail façonner les boules de pâte en deux rouleaux de 4 cm de diamètre.
Emballer dans du film alimentaire et laisser deux heures au frais.
Préchauffer le four à 180° (th6).
Battre le jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau badigeonner les rouleaux et les rouler dans le sucre cristal.
Découper des biscuits de 1.5 cm d'épaisser et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les espacer de 3 cm et faire cuire 15 minutes en deux fournées.